Notice: Undefined index: wpcom_home in /home/akfarpra/public_html/wp-content/plugins/jetpack/class.jetpack-idc.php on line 54
PENGABDIAN MASYARAKAT ”DAGUSIBU DAN OBAT TRADISIONAL,19 NOVEMBER 2022 – AKADEMI FARMASI PRAYOGA PADANG
Sabtu , Januari 28 2023
Home / Berita / PENGABDIAN MASYARAKAT ”DAGUSIBU DAN OBAT TRADISIONAL,19 NOVEMBER 2022

PENGABDIAN MASYARAKAT ”DAGUSIBU DAN OBAT TRADISIONAL,19 NOVEMBER 2022

Padang- apt. Irene Puspa Dewi, M.Farm selaku dosen Akademi Farmasi Prayoga Padang bersama sejumlah mahasiswa melaksanakan pengabdian masyarakat dengan tema ”Dagusibu dan Obat Tradisional”. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 19 November 2022 di Gereja HKBP Jl. Gurun Dalam No. 3 Padang, Sumatera Barat. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman serta edukasi kepada masyarakat tentang tata cara pengelolaan obat dari awal mendapatkan obat hingga saat obat sudah tidak dikonsumsi lagi dan akhirnya dibuang. Pengenalan Dagusibu (dapatkan, gunakan, simpan dan buang) diharapkan dapat mencegah dampak dari kesalahan penyalahgunaan obat oleh masyarakat. Kegiatan ini juga memberikan edukasi dan informasi tentang tanaman obat tradisional yang dapat dimanfaatkan dalam kehidupan sehari-hari. Semoga setelah dilakukannya pengabdian ini masyarakat dapat mengetahui pemahaman dasar tentang penggunaan dan penanganan obat dengan benar. Salam Sehat.